無料転職サポート登録

    • 1

      STEP1

    • 2

      STEP2

    • 3

      STEP3

    1/3

    STEP1

    現在の
    ご所属
    性別
    お住まいの
    都道府県

    生年月日
    氏名
    フリガナ

    電話番号
    メール
    アドレス

    プライバシーポリシー当社は、当社が取り扱う全ての個人情報の保護について、社会的使命を十分に認識し、本人の権利の保護、個人情報に関する法規制等を遵守します。

    また、以下に示す方針を具現化するための個人情報保護マネジメントシステムを構築し、最新のIT技術の動向、社会的要請の変化、経営環境の変動等を常に認識しながら、その継続的改善に、全社を挙げて取り組むことをここに宣言します。

    個人情報の取得、利用、提供
    当社は、個人情報の利用目的を事業の範囲内で特定し、目的達成のために必要な限度で公正かつ適正に個人情報を取得、利用および提供を行います。また、取得した個人情報の目的外利用は行いません。

    法令・規範の遵守
    当社は、当社が取得した個人情報の取扱いに関し、個人情報の保護に関する法律、個人情報保護に関するガイドライン等の指針、その他個人情報保護に関する関係法令を遵守します。

    個人情報の適切な管理
    当社は、個人情報の保護に関して、組織的、物理的、人的、技術的に適切な対策を実施し、当社の取り扱う個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講ずるものとします。また、万一の際には、速やかに是正措置を講じます。

    問い合わせへの対応
    個人情報取扱いに関する苦情及び相談に対しては、迅速かつ誠実に、適切な対応をさせていただきます。

    継続的改善
    個人情報保護マネジメントシステムは、当社を取り巻く環境の変化を踏まえ、適時・適切に見直してその改善を継続的に推進します。

    個人情報の取扱いについて
    当社が提供する各サービス(以下、総称して「本サービス」といいます。)を利用されるユーザーの皆さまの個人情報について、次のとおり取り扱います。
    本サービスの内容は、以下の通りになります。但し、当社の判断により、内容が追加または変更される可能性があります。

    1. 弁護士向けの求人広告の募集及び掲載
    個人情報の取得
    当社は、個人情報を業務上必要な範囲において適法かつ適正な手段により取得します。

    個人情報の利用目的
    当社が取得する個人情報の利用目的は次の通りとし、ご本人の同意がある場合又は法令で認められている場合を除き、他の目的での利用は行いません。

    1. 本サービスの運営、維持、管理
    2. 本サービスのユーザーに対する当社のクライアントからの就職、転職に関する通知等の送付
    3. 本サービスを通じた当社サービスの提供又は紹介
    4. 本サービスの品質向上のためのアンケートの実施
    5. その他1~4に関連付随する目的として、当該目的の達成に必要な範囲内で行うもの

    個人データ処理に関する委託
    当社は、業務を円滑に進め、より良いサービスを提供するため、個人データの取扱いの全部又は一部を外部に委託する場合があります。委託にあたっては、その適格性を十分に審査し、その取扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行うこととします。また、委託する個人データは委託業務の遂行に必要最小限の情報に限定します。

    個人データの第三者提供
    当社は、ご本人の事前同意がある場合、その他次に定める場合を除き、個人データを第三者に提供いたしません。

    1. 本サービスの提供に関して、求人企業等に対して開示する場合
    2. 前項に定める委託を行う場合
    3. 法令等で認められている場合
    4. 当社の株式の譲渡、合併等の組織再編行為、事業譲渡その他これらに類する取引の実行及びこれに先立って行われる調査や交渉に際して開示する場合

    Cookieその他の技術の利用
    Cookieとは
    Cookieとは、ブラウザによって本サイトにアクセスした際に生成されるテキストファイルであって、IPアドレスや端末情報、本サイトでの行動履歴等、個人情報が含まれないユーザー情報の一部をいいます。

    アクセス解析サービスの利用
    本サイトにおいてはサービス向上並びにサイトの計測のためGoogle, Inc.が提供するGoogle Analyticsを利用しております。これに伴い、CookieがGoogle, Inc.に送信されることがあります。本サイトのユーザーは本サイトを利用することで、上記方法や目的においてGoogle, Inc.が行うこのようなデータ処理につき承諾したものとみなします。詳細については、以下のページにアクセスして確認ください。

    ・Google:https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/partners/

    行動ターゲティング広告
    本サイトでは適切な広告配信を本サイトのユーザーに行うため、行動ターゲティング広告を利用しております。これに関し、提携先の第三者の発行するCookieによる行動情報の取得・利用が行われる場合があります。当該第三者のCookieの詳細及び取得される情報は、当該第三者のプライバシーポリシー等の取決めに従って取り扱われます。当該第三者のCookieを介した広告配信の無効化をご希望の場合は、下記の当該企業のサイトないし当該企業へ問合せのうえ、無効化してください。

    ・Google
    https://www.google.com/settings/u/0/ads/authenticated
    ・Yahoo(プライバシーポリシー)
    http://docs.yahoo.co.jp/docs/info/terms/chapter1.html
    ・Facebook
    https://www.facebook.com/ads/preferences
    ・twitter
    https://twitter.com/settings/your_twitter_data
    ・Instagram(データに関するポリシー)
    https://ja-jp.facebook.com/help/instagram/155833707900388

    お問い合わせ
    当社で保有している開示対象個人情報に関して、ご本人様又はその代理人様からの利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止の請求(以下「開示等の請求」といいます。)につきましては、下記の相談窓口をご利用ください。

    株式会社trient
    東京都新宿区新宿4-3-17 FORECAST新宿SOUTH304
    info@trient.co.jp

    株式会社trient
    代表取締役社長 横尾 謙佑
    制定 2020年 3月25日
    改定 2020年7月28日
    改定 2020年8月03日

    利用規約株式会社trient(以下「弊社」といいます。)は、本サイト及び本サービスの利用に関し、弊社及び利用者が遵守すべき事項として、以下のとおり利用規約(以下「本規約」といいます。)を定めます。

    本契約は、弊社が運営・管理する以下の情報提供サイト(以下「本サイト」といいます。)及び本サービスの利用者(以下「求職者」といいます。)に適用されます。
    弁護士求人情報閲覧サイト
    求職者は、あらかじめ本規約に同意して、本サイト及び本サービスを利用するものとします。

    求職者が本サイトや当社内の求職者対応者(以下「エージェント」といいます。)を通じて利用できるサービス(以下「本サービス」といいます。)は以下のとおりとします。

    ・本サイト上で掲載される求人企業又は提携事業者(本サービスを提供するにあたり弊社と提携した事業者及び弊社と取引関係、業務委託関係又は提携関係のある事業者を指すものとし、求人企業と併せて、以下「求人企業ら」といいます。)の情報、コラム、その他情報に係る検索、閲覧サービス。
    ・本サイトでの会員登録又は提携事業者からの紹介を通じて受けられる、カウンセリング、求人企業への紹介等の転職サポートサービス。
    ・その他前各号に関連・付随するサービス。

    弊社は求職者による本サイト及び本サービスの利用に関し対価を請求することはありません。また、本サイト及び本サービスを利用するためのインターネット通信費用その他の費用については、求職者ご自身がご負担下さい。

    求職者が本サービスを利用する際は、弊社の用意する申込手段で会員登録を行う必要があります。
    会員登録希望者が次の各号のいずれかに該当し、又は該当するおそれがあると弊社が判断した場合、弊社は当該会員登録希望者からの申込みを承諾しないことがあります。この場合、弊社は拒絶の理由に関し一切の説明義務及び損害賠償義務を負いません。

    ・前項に定める申込みに不備(虚偽、誤記、記入漏れを含むが、これらに限りません。)がある場合
    ・会員登録希望者が重複して会員登録の申し込みを行った場合
    ・会員登録希望者が過去に本規約違反等をしたことにより、会員登録の抹消、会員資格の利用停止などの措置が行われたことがある場合
    ・会員登録希望者が暴力団等反社会的勢力(本規約において別途定義します。)と関係を有し、又は公序良俗に反する事業を自ら行っている場合
    ・会員登録希望者が本サービスと競合するサービスを運営する企業・団体に所属し又は自ら運営し、本サービスの業務内容を調査する目的で登録する場合
    ・その他、会員登録希望者を会員登録することが不適切であると弊社が判断した場合

    会員登録の際に登録した情報に変更が生じた場合、会員は弊社所定の方法により速やかに当該情報の変更を行うものとし、当該情報の変更を行なわないことにより会員に生じた損害について、弊社は一切の責任を負わないものとします。

    弊社は、会員が次の各号のいずれかの項目に該当する場合、会員に対して事前に通知することなく、会員登録の解除もしくはその利用を一時的に停止させることができるものとします。

    ・本規約のいずれかに違反したとき
    ・本サービスの運営を妨害したとき
    ・自らまたは第三者を利用して暴力、威力等により弊社に対し、不当な要求をしたとき
    ・合併、事業譲渡、破産、民事再生、会社更生、差押え、支払不能、信用不安、労働争議等、会員の経営環境に大きな変化が生じた時
    ・他の会員や第三者への批判、誇大広告等、広報活動上望ましくないと、弊社が判断する行為又は言動を行った時
    ・閲覧者、会員の信頼を著しく損なうような行為を行ったとき
    ・法令違反、反社会的行為又は公序良俗に反することを行ったことにより会員としてふさわしくないと弊社が判断した時
    ・閲覧者、会員より弊社に対して会員に関する苦情・問い合わせがあり、弊社が会員として不適切だと判断した時
    ・資格停止、行政処分、民事訴訟、刑事告発や捜査などを受け、又は会員に社会的問題が生じる等、弊社が会員として不適切だと判断した時
    ・登録情報、申告情報、掲載情報、発信情報に虚偽があった時

    弊社が、本人確認が必要と判断した会員に対し、身分証明書等の提出等を求めることができるものとします。本人と確認できない場合、会員登録の解除もしくはサービスの利用を一時的に停止させることができるものとします。

    求職者は、本サービスの利用にあたり、次の各号の行為を行ってはならないものとします。

    ・本サービスの提供する情報(全部、一部を問いません)を、弊社の事前の同意なしに、複写もしくはその他の方法により再生、複製、送付、譲渡、頒布、配布、転売又はこれらの目的で使用するために保管する行為
    ・本規約に違反する行為
    ・他人の知的財産権を侵害する行為
    ・他人のプライバシーを侵害する行為
    ・他人の名誉・信用等を侵害する行為
    ・公序良俗に反する行為
    ・犯罪的行為又は犯罪的行為に結び付く行為
    ・事実に反した情報及び架空の情報を提供する行為
    ・研究・学術調査を目的として情報を提供する行為
    ・政治活動、宗教活動、その他これらに類似する活動を行うこと
    ・本サイト又は本サービスの評価・名声・機能を失墜、低下、毀損させるものとして、弊社が不適切と判断する行為を行うこと
    ・前各号のほか、弊社又は第三者に損害、損失及び費用(以下「損害等」といいます。)又は不利益を与える可能性のある行為を行うこと

    会員は、弊社所定の退会手続きを行うことにより、いつでも本サービスの退会(会員登録の抹消)<をすることができます。会員は退会手続きを行った場合、弊社が運営する全サービスの利用資格を失います。
    会員は退会手続きが完了した場合でも、自ら投稿した本サービス内のコンテンツへの投稿内容は削除されないことを予め承諾するものとします。

    弊社は、事前の告知なく、本サイト及び本サービスの仕様又は機能を変更することがあります。また、弊社は、事前の告知なく、本サイト及び本サービスの提供を停止又は終了することがあります。

    ・弊社は、求職者による本サイト又は本サービスの利用が本規約に違反すると認めた場合、事前の告知なく、当該求職者による利用を一時的又は永続的に停止することがあります。
    ・前二項の場合において、弊社の講ずる措置により求職者に損害等が生じた場合であっても、弊社は当該損害等について一切の責任を負いません。求職者は、弊社による当該措置に関し損害等が生じた場合であっても、弊社に対して何ら請求することはできません。

    弊社は、求職者が本サイト及び本サービスの利用により何らかの損害等を被った場合であってもこれについて一切の責任を負わないものとし、求職者は当該損害等について、弊社に対して一切の損害賠償を請求しないものとします。

    ・弊社は、本サイト及び本サービスを通じて配信する情報の完全性、正確性、確実性、有効性、安全性等について何ら保証するものではなく、当該情報の利用について一切の責任を負いません。
    ・求職者と求人企業との間で生じたクレーム、紛争、訴訟、その他一切のトラブルについて、弊社は一切関知するものではなく、また、責任を負いません。
    ・弊社は、本サイト及び本サービスのシステムの信頼性についていかなる保証も行わないものとします。

    本サイト本サービスの求職者は、反社会的勢力(次項で定義します。)に所属、該当又は関与していないことを当社に表明かつ保証し、将来にわたっても反社会的勢力に所属、該当又は関与しないことを当社に表明するものとします。

    ・前項に定める「反社会的勢力」とは、暴力団、暴力団員(暴力団員でなくなった日から5年を経過しない者を含みます。)、暴力団準構成員、暴力団関係企業、総会屋、社会運動標ぼうゴロ、政治運動標ぼうゴロ、特殊知能暴力集団をいいます。
    ・当社は、求職者が反社会的勢力に所属、該当又は関与していると判断した場合、当該求職者に事前に通知を行うことなく、当該求職者の本サイト及び本サービスへのアクセスを禁止し、登録を抹消し、当該求職者が行った書込み等の削除等の措置を講じることがあり、当該措置に関する責任を一切負わないものとします。

    本サイト及び本サービス並びにこれらを通じて掲載又は投稿された内容に係る著作権、商標権、特許権、その他知的財産権(以下「知的財産権等」といいます。)は、弊社に帰属するものとし、求職者は何ら権利を取得することはありません。また、求職者が、本サービスを通じて投稿した内容について知的財産権等が生じる場合であっても、弊社は著作権(著作権法第27条及び第28条の権利を含みます。)、商標権、特許権、その他知的財産権を取得するものとし、当該投稿内容に関する著作権に関して求職者は著作者人格権を行使しないものとします。

    弊社は、事前の告知なく、本規約を変更する場合があります。求職者による当該変更後の本サイト又は本サービスの利用行為については、変更後の規約が当然に適用されるものとします。

    本規約は日本法に準拠します。求職者と弊社との間の全ての紛争は、東京地方裁判所を第一審の専属管轄裁判所とします。

    弁護士求人紹介例

    東京・大阪|一般民事から
    企業法務まで幅広く経験可能

    勤務地東京都、大阪府
    想定年収700~1300万円

    業務内容

    交通事故・債務整理をメインとした法律業務、同分野の外部セミナーや広報コンテンツ制作業務をお願いします。

    離婚、事故など
    一般民事事件の案件対応

    勤務地全国(選択可)
    想定年収600~1000万円

    業務内容

    離婚、事故、相続その他一般民事事件の対応をお願いします。営業力の高い弁護士歓迎。

    国内外の大型M&A・金融等に
    対応する大手渉外事務所

    勤務地東京都
    想定年収800~2000万円

    業務内容

    M&A、金融、知財、外国法コンサルティングなど。語学力の高い方を歓迎しております。

    ソーシャルゲーム運営会社での
    法務ポジション募集

    勤務地東京都
    想定年収600~1000万円

    業務内容

    法務部として社内案件全般に携わって頂きます。新規・既存事業のリーガルリスク確認含む法的スキーム構築等。

    IPOを目指すスタートアップ
    企業での法務部長候補募集

    勤務地東京都
    想定年収600~800万円(+SO)

    業務内容

    数年後IPOを目指すために新設する法務部長として、既存・新規契約の整備等法務スキーム構築とチームビルディングをお願い致します。

    大手外資会計系コンサル会社での
    M&A仲介業務等

    勤務地東京都
    想定年収800~2500万円以上

    業務内容

    国内外のM&A案件に参画頂き、契約書作成や法務デューデリジェンスを行って頂きます。その他各部署からの法務相談など。

    転職成功例

    上場企業での法務経験を活かし
    外資系金融機関へキャリアアップ

    • 大手上場企業

      年収1,500万円

    • 外資系金融機関

      年収2,000万円

    30代 男性

    年間上場企業のインハウスとして企業法務経験を積んできましたが、日系企業の給与体系では早期のベースアップは難しいと判断し、外資系企業への転職を考えておりました。
    語学力や渉外経験を武器にエージェントから提案された某外資系金融機関へ転職し、いまは業務量や案件難易度に圧倒されながらも納得感のある給与と経験が得られる職場に満足しております。

    今後のキャリアを見据え、
    一般民事専門からインハウスへ

    • 総合法律事務所

      年収500万円

    • 大手メガベンチャー

      年収600万円

    20代 男性

    企業法務までまんべんなく経験できると聞いて入所したものの、9割以上が個人案件でスキルが偏ることに焦りを感じ、3年目で転職を決意しました。
    企業法務ほぼ未経験で職歴書の埋め方に苦労しておりましたが、エージェントにサポートしてもらいながら選考を進めることができ、ポテンシャル採用に積極的な大企業法務部への転職を果たすことができました。

    将来の開業を目指し、一般民事まで
    幅広く対応していきたい

    • 大手渉外系事務所

      年収800万円

    • 一般民事事務所

      年収600万円

    20代 男性

    大手渉外系事務所へ新卒入所しましたが、将来独立開業を志す中で一般民事事件の経験も積む必要があると感じたため、転職活動を始めました。
    エージェントさんには私の希望を正しく理解してもらったため、小規模ながら所長含め雰囲気の良い街弁事務所を紹介してもらい、現在はそちらで幅広く業務にあたっております。

    キャリアと家庭のバランスを考え
    働きやすい事務所へ移籍

    • 小規模法律事務所

      年収600万円

    • 中堅法律事務所

      年収600万円

    30代 女性

    子供が小学校に上がったタイミングで休職から復帰したいと思っておりましたが、子育てを考えると従来のフルタイムの働き方は難しいため、子育てとの両立に理解ある事務所への移籍を考えていた中でNO-LIMITに登録しました。
    求人票からはわからない各事務所の雰囲気までエージェントさんに丁寧に説明を受けられたおかげで、女性の働き方に理解ある事務所で育児と両立しながら現場復帰することができました。

    法律事務所・インハウスに
    特化した、
    弁護士専門の
    転職支援サービス

    NO-LIMITは、弁護士専門の集客支援サービス企業から生まれたエージェントです。
    弁護士・法律事務所様と長年お取り組みをしていく中で、
    問い合わせの供給だけではなく案件の増加に伴った新しい人材の確保を依頼されるケースが増えてきたため、
    延べ500事務所様以上の取り組み実績を生かした
    豊富な人材紹介を可能としています。

    NO-LIMITの強み

    弁護士のキャリアアップにコミット

    今後弁護士の活動の幅はさらに拡大していくと予想されます。
    そのなかで私たちは、皆様のそれまでのキャリアに囚われない活躍のフィールドを紹介しながら、キャリアの可能性を共に模索していくことを心がけております。

    法律事務所・インハウスに特化した、
    弁護士専門の転職支援サービス

    NO-LIMITは、法律事務所への集客支援サービス企業から生まれた、弁護士専門の転職支援サービスです。
    全国の弁護士・法律事務所様と長年お取り組みをしてきた実績により、求人票からは伺い知れない各事務所の業務特色や組織の雰囲気を求職者の皆様に適切にお伝えし、それぞれに合ったマッチングを目指しております。

    法律事務所の内情や企業内弁護士の
    最新情報も提供できます

    弁護士の業界はかなり閉鎖的です。株式会社ではないので売り上げ等を対外的に公開する必要がないため、どこの事務所が何をしているのか、どの様な事務所体勢で運営しているのか、外からではわかりにくい状況は多くあります。私たちはひとつひとつの事務所、企業の内情を正確に把握したうえで、あなたに最新の状況をお伝えすることができます。

    ご利用の流れ

    STEP1

    ご登録(無料)

    エントリーフォームからのご登録後、担当コンサルタントよりご連絡いたします。

    STEP2

    キャリア
    コンサルティング

    業界に精通したプロのコンサルタントが、これまでのご経験やご希望条件などを伺います。

    STEP3

    求人のご案内

    キャリアコンサルティングの内容をもとに、求人情報をご紹介いたします。

    STEP4

    応募〜選考

    当社が、応募から面接まで調整を行います。

    STEP5

    内定〜入社

    あなたのご希望条件を踏まえ、待遇や入社日の交渉をいたします。

    よくある質問

    Q利用料はかかりますか?

    利用に際して費用は一切かかりません。
    弊社のエージェントにも何度でも無料でご相談していただけますので、ぜひともご活用ください。

    Q面接したら必ず入職しなければいけないのですか?

    面接は手段です。ご内定をお断りすることも可能ですので、ご安心ください。

    Q並行して自分で転職活動も可能?

    もちろん構いません。但し、エージェントから紹介された求人を、個人でご応募することはご遠慮いただいております。

    Q公開求人とはなんでしょうか?

    非公開求人は、一般的には出回っていない求人のことです。直接応募ができない分、より好条件の求人があります。

    Q転職エージェントとは何ですか?

    NO-LIMITのように、時間と手間を要する情報収集をサポート、履歴書作成や面接のポイントについての相談にも乗る存在です。

    Q取り扱いのある職種は何ですか?

    原則弁護士、法律事務所、インハウス求人を扱っております。

    Q相談するだけでも可能ですか?

    もちろん構いません。NO-LIMITエージェントにご相談いただければ、求人に載っていない情報や非公開情報もお伝えさせていただきます。

    Qその他の質問について

    その他上記以外でご質問がございましたら、下記お問い合わせフォームにアクセスいただき、ご質問をご入力ください。【こちら】

    新規会員登録

    無料転職サポート登録弁護士の専門のコンサルタントが
    あなたの転職を最後までサポート

      • 1

        STEP1

      • 2

        STEP2

      • 3

        STEP3

      1/3

      STEP1

      現在の
      ご所属
      性別
      お住まいの
      都道府県

      生年月日
      氏名
      フリガナ

      電話番号
      メール
      アドレス

      プライバシーポリシー当社は、当社が取り扱う全ての個人情報の保護について、社会的使命を十分に認識し、本人の権利の保護、個人情報に関する法規制等を遵守します。

      また、以下に示す方針を具現化するための個人情報保護マネジメントシステムを構築し、最新のIT技術の動向、社会的要請の変化、経営環境の変動等を常に認識しながら、その継続的改善に、全社を挙げて取り組むことをここに宣言します。

      個人情報の取得、利用、提供
      当社は、個人情報の利用目的を事業の範囲内で特定し、目的達成のために必要な限度で公正かつ適正に個人情報を取得、利用および提供を行います。また、取得した個人情報の目的外利用は行いません。

      法令・規範の遵守
      当社は、当社が取得した個人情報の取扱いに関し、個人情報の保護に関する法律、個人情報保護に関するガイドライン等の指針、その他個人情報保護に関する関係法令を遵守します。

      個人情報の適切な管理
      当社は、個人情報の保護に関して、組織的、物理的、人的、技術的に適切な対策を実施し、当社の取り扱う個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講ずるものとします。また、万一の際には、速やかに是正措置を講じます。

      問い合わせへの対応
      個人情報取扱いに関する苦情及び相談に対しては、迅速かつ誠実に、適切な対応をさせていただきます。

      継続的改善
      個人情報保護マネジメントシステムは、当社を取り巻く環境の変化を踏まえ、適時・適切に見直してその改善を継続的に推進します。

      個人情報の取扱いについて
      当社が提供する各サービス(以下、総称して「本サービス」といいます。)を利用されるユーザーの皆さまの個人情報について、次のとおり取り扱います。
      本サービスの内容は、以下の通りになります。但し、当社の判断により、内容が追加または変更される可能性があります。

      1. 弁護士向けの求人広告の募集及び掲載
      個人情報の取得
      当社は、個人情報を業務上必要な範囲において適法かつ適正な手段により取得します。

      個人情報の利用目的
      当社が取得する個人情報の利用目的は次の通りとし、ご本人の同意がある場合又は法令で認められている場合を除き、他の目的での利用は行いません。

      1. 本サービスの運営、維持、管理
      2. 本サービスのユーザーに対する当社のクライアントからの就職、転職に関する通知等の送付
      3. 本サービスを通じた当社サービスの提供又は紹介
      4. 本サービスの品質向上のためのアンケートの実施
      5. その他1~4に関連付随する目的として、当該目的の達成に必要な範囲内で行うもの

      個人データ処理に関する委託
      当社は、業務を円滑に進め、より良いサービスを提供するため、個人データの取扱いの全部又は一部を外部に委託する場合があります。委託にあたっては、その適格性を十分に審査し、その取扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行うこととします。また、委託する個人データは委託業務の遂行に必要最小限の情報に限定します。

      個人データの第三者提供
      当社は、ご本人の事前同意がある場合、その他次に定める場合を除き、個人データを第三者に提供いたしません。

      1. 本サービスの提供に関して、求人企業等に対して開示する場合
      2. 前項に定める委託を行う場合
      3. 法令等で認められている場合
      4. 当社の株式の譲渡、合併等の組織再編行為、事業譲渡その他これらに類する取引の実行及びこれに先立って行われる調査や交渉に際して開示する場合

      Cookieその他の技術の利用
      Cookieとは
      Cookieとは、ブラウザによって本サイトにアクセスした際に生成されるテキストファイルであって、IPアドレスや端末情報、本サイトでの行動履歴等、個人情報が含まれないユーザー情報の一部をいいます。

      アクセス解析サービスの利用
      本サイトにおいてはサービス向上並びにサイトの計測のためGoogle, Inc.が提供するGoogle Analyticsを利用しております。これに伴い、CookieがGoogle, Inc.に送信されることがあります。本サイトのユーザーは本サイトを利用することで、上記方法や目的においてGoogle, Inc.が行うこのようなデータ処理につき承諾したものとみなします。詳細については、以下のページにアクセスして確認ください。

      ・Google:https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/partners/

      行動ターゲティング広告
      本サイトでは適切な広告配信を本サイトのユーザーに行うため、行動ターゲティング広告を利用しております。これに関し、提携先の第三者の発行するCookieによる行動情報の取得・利用が行われる場合があります。当該第三者のCookieの詳細及び取得される情報は、当該第三者のプライバシーポリシー等の取決めに従って取り扱われます。当該第三者のCookieを介した広告配信の無効化をご希望の場合は、下記の当該企業のサイトないし当該企業へ問合せのうえ、無効化してください。

      ・Google
      https://www.google.com/settings/u/0/ads/authenticated
      ・Yahoo(プライバシーポリシー)
      http://docs.yahoo.co.jp/docs/info/terms/chapter1.html
      ・Facebook
      https://www.facebook.com/ads/preferences
      ・twitter
      https://twitter.com/settings/your_twitter_data
      ・Instagram(データに関するポリシー)
      https://ja-jp.facebook.com/help/instagram/155833707900388

      お問い合わせ
      当社で保有している開示対象個人情報に関して、ご本人様又はその代理人様からの利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止の請求(以下「開示等の請求」といいます。)につきましては、下記の相談窓口をご利用ください。

      株式会社trient
      東京都新宿区新宿4-3-17 FORECAST新宿SOUTH304
      info@trient.co.jp

      株式会社trient
      代表取締役社長 横尾 謙佑
      制定 2020年 3月25日
      改定 2020年7月28日
      改定 2020年8月03日

      利用規約株式会社trient(以下「弊社」といいます。)は、本サイト及び本サービスの利用に関し、弊社及び利用者が遵守すべき事項として、以下のとおり利用規約(以下「本規約」といいます。)を定めます。

      本契約は、弊社が運営・管理する以下の情報提供サイト(以下「本サイト」といいます。)及び本サービスの利用者(以下「求職者」といいます。)に適用されます。
      弁護士求人情報閲覧サイト
      求職者は、あらかじめ本規約に同意して、本サイト及び本サービスを利用するものとします。

      求職者が本サイトや当社内の求職者対応者(以下「エージェント」といいます。)を通じて利用できるサービス(以下「本サービス」といいます。)は以下のとおりとします。

      ・本サイト上で掲載される求人企業又は提携事業者(本サービスを提供するにあたり弊社と提携した事業者及び弊社と取引関係、業務委託関係又は提携関係のある事業者を指すものとし、求人企業と併せて、以下「求人企業ら」といいます。)の情報、コラム、その他情報に係る検索、閲覧サービス。
      ・本サイトでの会員登録又は提携事業者からの紹介を通じて受けられる、カウンセリング、求人企業への紹介等の転職サポートサービス。
      ・その他前各号に関連・付随するサービス。

      弊社は求職者による本サイト及び本サービスの利用に関し対価を請求することはありません。また、本サイト及び本サービスを利用するためのインターネット通信費用その他の費用については、求職者ご自身がご負担下さい。

      求職者が本サービスを利用する際は、弊社の用意する申込手段で会員登録を行う必要があります。
      会員登録希望者が次の各号のいずれかに該当し、又は該当するおそれがあると弊社が判断した場合、弊社は当該会員登録希望者からの申込みを承諾しないことがあります。この場合、弊社は拒絶の理由に関し一切の説明義務及び損害賠償義務を負いません。

      ・前項に定める申込みに不備(虚偽、誤記、記入漏れを含むが、これらに限りません。)がある場合
      ・会員登録希望者が重複して会員登録の申し込みを行った場合
      ・会員登録希望者が過去に本規約違反等をしたことにより、会員登録の抹消、会員資格の利用停止などの措置が行われたことがある場合
      ・会員登録希望者が暴力団等反社会的勢力(本規約において別途定義します。)と関係を有し、又は公序良俗に反する事業を自ら行っている場合
      ・会員登録希望者が本サービスと競合するサービスを運営する企業・団体に所属し又は自ら運営し、本サービスの業務内容を調査する目的で登録する場合
      ・その他、会員登録希望者を会員登録することが不適切であると弊社が判断した場合

      会員登録の際に登録した情報に変更が生じた場合、会員は弊社所定の方法により速やかに当該情報の変更を行うものとし、当該情報の変更を行なわないことにより会員に生じた損害について、弊社は一切の責任を負わないものとします。

      弊社は、会員が次の各号のいずれかの項目に該当する場合、会員に対して事前に通知することなく、会員登録の解除もしくはその利用を一時的に停止させることができるものとします。

      ・本規約のいずれかに違反したとき
      ・本サービスの運営を妨害したとき
      ・自らまたは第三者を利用して暴力、威力等により弊社に対し、不当な要求をしたとき
      ・合併、事業譲渡、破産、民事再生、会社更生、差押え、支払不能、信用不安、労働争議等、会員の経営環境に大きな変化が生じた時
      ・他の会員や第三者への批判、誇大広告等、広報活動上望ましくないと、弊社が判断する行為又は言動を行った時
      ・閲覧者、会員の信頼を著しく損なうような行為を行ったとき
      ・法令違反、反社会的行為又は公序良俗に反することを行ったことにより会員としてふさわしくないと弊社が判断した時
      ・閲覧者、会員より弊社に対して会員に関する苦情・問い合わせがあり、弊社が会員として不適切だと判断した時
      ・資格停止、行政処分、民事訴訟、刑事告発や捜査などを受け、又は会員に社会的問題が生じる等、弊社が会員として不適切だと判断した時
      ・登録情報、申告情報、掲載情報、発信情報に虚偽があった時

      弊社が、本人確認が必要と判断した会員に対し、身分証明書等の提出等を求めることができるものとします。本人と確認できない場合、会員登録の解除もしくはサービスの利用を一時的に停止させることができるものとします。

      求職者は、本サービスの利用にあたり、次の各号の行為を行ってはならないものとします。

      ・本サービスの提供する情報(全部、一部を問いません)を、弊社の事前の同意なしに、複写もしくはその他の方法により再生、複製、送付、譲渡、頒布、配布、転売又はこれらの目的で使用するために保管する行為
      ・本規約に違反する行為
      ・他人の知的財産権を侵害する行為
      ・他人のプライバシーを侵害する行為
      ・他人の名誉・信用等を侵害する行為
      ・公序良俗に反する行為
      ・犯罪的行為又は犯罪的行為に結び付く行為
      ・事実に反した情報及び架空の情報を提供する行為
      ・研究・学術調査を目的として情報を提供する行為
      ・政治活動、宗教活動、その他これらに類似する活動を行うこと
      ・本サイト又は本サービスの評価・名声・機能を失墜、低下、毀損させるものとして、弊社が不適切と判断する行為を行うこと
      ・前各号のほか、弊社又は第三者に損害、損失及び費用(以下「損害等」といいます。)又は不利益を与える可能性のある行為を行うこと

      会員は、弊社所定の退会手続きを行うことにより、いつでも本サービスの退会(会員登録の抹消)<をすることができます。会員は退会手続きを行った場合、弊社が運営する全サービスの利用資格を失います。
      会員は退会手続きが完了した場合でも、自ら投稿した本サービス内のコンテンツへの投稿内容は削除されないことを予め承諾するものとします。

      弊社は、事前の告知なく、本サイト及び本サービスの仕様又は機能を変更することがあります。また、弊社は、事前の告知なく、本サイト及び本サービスの提供を停止又は終了することがあります。

      ・弊社は、求職者による本サイト又は本サービスの利用が本規約に違反すると認めた場合、事前の告知なく、当該求職者による利用を一時的又は永続的に停止することがあります。
      ・前二項の場合において、弊社の講ずる措置により求職者に損害等が生じた場合であっても、弊社は当該損害等について一切の責任を負いません。求職者は、弊社による当該措置に関し損害等が生じた場合であっても、弊社に対して何ら請求することはできません。

      弊社は、求職者が本サイト及び本サービスの利用により何らかの損害等を被った場合であってもこれについて一切の責任を負わないものとし、求職者は当該損害等について、弊社に対して一切の損害賠償を請求しないものとします。

      ・弊社は、本サイト及び本サービスを通じて配信する情報の完全性、正確性、確実性、有効性、安全性等について何ら保証するものではなく、当該情報の利用について一切の責任を負いません。
      ・求職者と求人企業との間で生じたクレーム、紛争、訴訟、その他一切のトラブルについて、弊社は一切関知するものではなく、また、責任を負いません。
      ・弊社は、本サイト及び本サービスのシステムの信頼性についていかなる保証も行わないものとします。

      本サイト本サービスの求職者は、反社会的勢力(次項で定義します。)に所属、該当又は関与していないことを当社に表明かつ保証し、将来にわたっても反社会的勢力に所属、該当又は関与しないことを当社に表明するものとします。

      ・前項に定める「反社会的勢力」とは、暴力団、暴力団員(暴力団員でなくなった日から5年を経過しない者を含みます。)、暴力団準構成員、暴力団関係企業、総会屋、社会運動標ぼうゴロ、政治運動標ぼうゴロ、特殊知能暴力集団をいいます。
      ・当社は、求職者が反社会的勢力に所属、該当又は関与していると判断した場合、当該求職者に事前に通知を行うことなく、当該求職者の本サイト及び本サービスへのアクセスを禁止し、登録を抹消し、当該求職者が行った書込み等の削除等の措置を講じることがあり、当該措置に関する責任を一切負わないものとします。

      本サイト及び本サービス並びにこれらを通じて掲載又は投稿された内容に係る著作権、商標権、特許権、その他知的財産権(以下「知的財産権等」といいます。)は、弊社に帰属するものとし、求職者は何ら権利を取得することはありません。また、求職者が、本サービスを通じて投稿した内容について知的財産権等が生じる場合であっても、弊社は著作権(著作権法第27条及び第28条の権利を含みます。)、商標権、特許権、その他知的財産権を取得するものとし、当該投稿内容に関する著作権に関して求職者は著作者人格権を行使しないものとします。

      弊社は、事前の告知なく、本規約を変更する場合があります。求職者による当該変更後の本サイト又は本サービスの利用行為については、変更後の規約が当然に適用されるものとします。

      本規約は日本法に準拠します。求職者と弊社との間の全ての紛争は、東京地方裁判所を第一審の専属管轄裁判所とします。